网站首页 协会简介 组织机构 计划总结 支农活动 协会动态 老教授之家 专家风采 图片新闻 联系我们  
您当前的位置: 网站首页  >>  协会动态

内蒙古农业大学老教授协会召开换届会员大会


 

 

2016927日上午,内蒙古农业大学老教授协会换届大会在我校老干处报告厅召开。大会由第五届理事会会长谭培祯教授主持。在主席台上就坐的领导有,内蒙古老教授协会会长麻硕士教授,内蒙古师范大学老教授协会会长刘新华教授,内蒙古农业大学老教授协会会长谭培祯教授,协会常务副会长侯先志教授,学校关工委原主任郑俊宝研究员,农大老教授协会副会长王丽雪教授。

大会,首先由侯先志教授代表内蒙古农业大学老教授协会第五届理事会作了四年来的工作总结报告。他从七个方面回顾总结了本协会所做的主要工作:一是始终坚持坚定正确的政治方向,使协会在思想政治上不断与时俱进;二是积极发挥优势,服务于“三农”,特色、实效显著;三是协会坚持为我校的教学科研生产实践以及教学督导工作服务,充分发挥老教授的优势和作用;四是在实践中创新工作模式,以“三结合”机制(即老教授协会、校院两级关工委、老教授报告团),发挥好各自特长和优势,共同为大学生思想素质教育、关心下一代做出积极贡献;五是为老教授自身服务,建设好老教授温馨之家;六是积极参与学校组织的各项活动,展示阳光心态,继续为学校发展建设发挥正能量;七是注重组织建设,规范协会工作,不断发展壮大队伍,增强协会凝聚力和活力。

接着,副会长王丽雪教授代表协会第五届理事会作了财务收支情况的报告。

按照协会章程,大会选举产生了内蒙古农业大学老教授协会第六届理事会。新选举出的理事会成员为七人组成,他们是:会长,侯先志教授;常务副会长,郑俊宝、李春林教授;副会长,崔世茂教授;秘书长,乌兰副教授;副秘书长刘伟峰教授、孙伯筠副教授(兼办公室主任)。

侯先志会长代表新一届理事会宣布决定,决定聘请谭培祯教授为内蒙古农业大学老教授协会第六届名誉会长;聘请王丽雪教授为名誉副会长,并向他们颁发了聘书。接着,侯会长讲话,他说,内蒙古农业大学老教授协会成立于19933月,至今已经走过了23年的光荣历程。众所周知,我们农大老教授协会的工作,不仅在全区高校中是先进典型,在全国也是有一席之地的,为此,已先后三次荣获中国老教授协会、自治区党委组织部、老干局、以及内蒙古老教授协会的表彰奖励。今天,我们新一届理事会,接过了这一份沉甸甸的责任和嘱托,前几届理事会不仅给我们留下了很好的工作业绩,还为我们留下了非常好的作风和精神,例如,始终发扬艰苦奋斗、老有所为、积极奉献的精神,以积极的态度,坚持服务于社会及“三农”,服务于我校的教育教学、科研及生产实践,服务于老教授、建设好温馨之家等等。既很好地体现了我们的专业特色,又充分发挥了优势和作用。我们要牢记上届理事会的嘱托,把老教授们的光荣传统和精神传承好,继续保持并发扬工作特色和优势,不断开拓和深化服务内容,以我们最大的努力把各项工作做好、做扎实,谢谢大家的信任和鼓励!

接着,谭培祯教授讲话。他说,退休之后,我有幸在老教授协会工作了三届12年。多年来,和大家在一起共同合作,做了一些工作,也取得了不少成绩,我感到很荣幸也非常有意义!我们这个协会,是一个由高素质、高智力,不论是在社会上、还是在高校中都具有一定影响力和威望的老教授群体。中国老教授协会目前有8万多会员,其中有200多位两院院士,有500多名高校的校级领导,协会建会20多年来,始终坚持积极为党和政府建言献策,继续为社会服务,为高等教育事业服务,不断发挥正能量,受到各方的一致好评。就我们农大老教授协会的工作来讲,我有以下几点体会:(1)、班子好、队伍好,是做好协会工作的重要一环,我们的协会有较强的凝聚力、向心力,大家都非常支持、热爱这个组织,我在有生之年能和大家一起继续合作共事,感到很开心、很愉快。(2)、有上级领导对我们充分的支持、关心和爱护,是我们做好工作的有力保障。(3)学校各有关部门对我们的工作都给予了大力支持与配合,如,老干处、工会、团委、学生处、财务处、各院系等,在此,要向他们表示衷心的感谢!(4)相信新一届班子,一定会更有活力,会做得更好,希望新上任的同志们,要继续发扬团结友谊、甘愿奉献、艰苦奋斗、合作共事、热心服务的优良传统和精神,也希望我们的队伍不断地发展壮大,做出更大的贡献,为把老教授协会工作做得更好而共同努力!也再一次感谢全体会员同志们!

合影留念

 

内蒙古老教授协会会长麻硕士教授代表上级协会讲话,他首先对大会的圆满成功表示祝贺!对农大老教协多年来鼎力支持总会的各项工作表示感谢!对全体老教授会员们表示亲切的问候!内蒙古农大老教授协会不仅在我区、在全国老教授协会的工作中,也是有名气的,是为数不多的、受到过中国老教授协会两次表彰的先进集体,这其中,我们的谭会长是功不可没的!为此,他本人也两次被评为“老有所为”优秀个人,受到表彰。多年来,农大老教授协会做了大量富有成效的工作,协会的号召力、影响力不断增强,这其中,有农业大学党政的关心和支持,也凝结了老教协领导和同志们大量的心血和汗水,大家精诚团结、和谐奉献的精神是很值得我们学习的!所以,非常感谢大家!以下简单介绍一下内蒙古老教授协会的主要工作:一、坚持与时俱进,把握好正确的政治方向,这是我们协会建设发展的关键;二、“三结合”机制,是我们内蒙古老教授协会的特色和创新品牌;三、近年来,我们的组织队伍规模不断壮大,实现了全区15所本科院校建立协会的全覆盖,会员人数也在不断增多;四、开展了大量富有成效的工作,建言献策、积极为社会及学校开展服务,不断发出正能量,使我们协会的影响力显著提升;五、始终坚持开展自我服务,为老教授们继续奉献社会、老有所为、提供了很好的平台,使协会成为老教授们的温馨之家。

最后,提前预祝大家国庆节快乐!

                                2016927

 

 

 

 

 

 

上一条:举办建党95周年、国庆67周年、纪念长征胜利80周年 书画、摄影作品展
下一条:参观十个全覆盖

发布时间:2016-10-12 10:21:23  访问量:[]

关闭

版权所有 @  内蒙古农业大学老教授协会