网站首页 协会简介 组织机构 计划总结 支农活动 协会动态 老教授之家 专家风采 图片新闻 联系我们  
您当前的位置: 网站首页  >>  支农活动

老教授协会召开2011年支农工作协调会并展开支农活动


内蒙古农业大学老教授协会召开2011年支农工作协调会并展开支农活动  

内蒙古农大老教授协会根据自身特点与专业优势,坚持把支农工作作为重点和亮点来抓,为建设社会主义新农村作贡献。截止2010年底,协会已与四个旗县区的八个村两个农业示范园区建立了常年固定支农服务点。在新的一年里,为深入开展支农活动,统筹科学安排,讲求实效,进一步具体落实有关支农项目,三月十四日,协会邀请部分有关涉农单位的负责人,在校离退休员工工作处会议室召开了2011年支农工作协调会。在会上谭培祯会长首先全面地 回顾了近年来协会开展支农工作的情况,并再次重申老教授协会的宗旨和服务“三农”的愿望与优势,着重说明农大老教授协会目前仍有巨大的潜力和以农大作为坚强的后盾,支农工作有待进一步深入开展。他恳请与会同志积极进言献策,力争2011年农大老教协的支农工作更上一层楼。接着,赛罕区蔬菜局南洋焕局长、呼和浩特市农业局科教科高占魁科长、呼和浩特市科技局李慧玲、保合少镇副镇长张慧民、保合少镇副镇长兼面铺窑村党支部书记杨树茂和毕克齐镇林果协会会长王天厚等同志先后发言,他们对农大老教协近年来所开展的各项支农工作都给予充分肯定和赞扬并深表谢意。同时对有关支农项目提出了一些新的具体要求和设想,并逐一进行研究落实,收到积极效果,达到预期目的。  

会后,从三月二十三日至四月八日,农大老教授协会抽调蔬菜、果树、畜牧、兽医等有关专家教授、由谭培祯会长亲自带队,先后四次31人次,分别深入赛罕区舍必崖村和根堡村,新城区巴彦镇圪老板村进行考察调研,召开不同类型的座谈会,深入了解当前生产中存在的问题,广泛听取村委会、村民的意见和要求,以使支农工作落到实处。同时,老教授们还对温室蔬菜栽培,蔬菜病虫害防治,乳牛饲养管理和果树、葡萄栽培等进行现场解答与技术指导,通过考察调研进一步落实蔬菜、养牛的示范户与联系方式。四月八日在巴彦镇圪老板村,由蔬菜专家赵清岩教授为该村50余名村民进行培训讲课。他从土地平整、肥料使用、品种选择种籽购买、育苗、移栽定植的时机、浇水、病虫防治、农药使用以及成品蔬菜上市包装等都作了全面的讲解,并针对菜农所提出的问题对黄瓜的细菌病和真菌病的病因、症状和防治作了较详细的讲解。深受村民的欢迎与好评。  

(内蒙古农业大学老教授协会张德绵,刘吉元报道)  

上一条:协会先进单位
下一条:赴根堡村调研考察留念

发布时间:2012-05-03 01:03:17  访问量:[]

关闭

版权所有 @  内蒙古农业大学老教授协会